Ночная бабочка

Игорь Свеженцев
***
Среди известных насекомых
Ночная бабочка, мой друг,
Изящней всех твоих знакомых
И краше всех твоих подруг.
Ее распахнутые крылья
Прекрасней ангельских,  порой,
Когда без всякого усилья
Она наедине с тобой
Летает по твоей квартире,
Цветами радуги искрясь,
Нет ничего приятней в мире,
Чем эта трепетная связь.
Поэтому спеши, старайся,
Заманивай ее на свет,
Непринужденно улыбайся,
Цветочный предлагай букет.
А если ты к тому ж биолог,
Подвид ее определи,
Достань полдюжины иголок,
Поймай и к стенке приколи.
                1995 год