Хачкар в турции

Сатеник
Сломанный,
Сломленный,
С судьбой уготованной,
У Бога сворованный,
В цепи закованный…
В церкви не отмоленный…
Когда-то с мозолями
Руками сделанный…
С любовью, с чистым помыслом…
А теперь стал промыслом.
Туристам нет числа,
Толпа росла,
Не зная о телах,
Что как в зеркалах
Отразились в его глазах…
Страх…
Прошлое прах…
С молитвой на устах…
Он устал
Ждать,
Молить,
Не жить,
Тешить себя мыслью…
В памяти выстрел!
В разброд мысли…
Уже поколения выросли…
А он все так же сломанный,
Сломленный,
С судьбой уготовленной,
У Бога сворованный…