Глава 5

Сергей Гончаров 2
Торжество  демократии

Республика  тогда  сильна,
Когда  народ  един.
Строй  демократию  страна
Свободы  всем  дадим.

Народ  хозяин  на  земле,
Живи  и  управляй.
И  речи  здравые  вполне
Провозгласим  здесь  рай.

Хотите  партию,  друзья,
Сплотитесь  потесней.
С  одной  ведь  партией  нельзя
Гроза  свободы  всей.

И  партии  пошли  расти
Как  в  летний  дождь  грибы,
Чтоб  демократию  спасти
Нам  не  нужны  рабы.

В  какую  партию  вступать
Решай,  е…на  мать,
Здесь  будут  деньги  выдавать,
А  рядом  наливать.

Когда  на  выборы  пойдем,
Нам  «простыни»  дадут.
Где  ставить  крестик  мы  найдем,
Хотя  нелегкий  труд.

ОН  демократии  гарант
Не  даст  ее  топтать.
Но  все  ж  нашелся  вариант
Совет  народный  смять.

ОН  в  разногласия  вступил
С  избранником  страны
И  даже  поп  не  примирил
Так  близко  до  войны.


Совет  ОН  быстро  разогнал,
Чем  в  компромисс  играть,
Нашел  того,  кто  пострелял
В  известный  дом  на  «пять».

В  истории  примеров  тьма
Разборок  для  друзей
Коль  не  опала,  то  тюрьма,
И  возникать  не  смей.

ОН  Конституцию  сменил
На  новый  вариант
И  прав  ОН  больше  получил
Единственный  гарант.

Тому  уж  скоро  двадцать  лет,
Как  все  произошло.
А  объяснений  нет,  как  нет
И  солнце  не  взошло.
*******