Не дождался...

Лилия Синцова1
Ясный месяц заострил рога,
Выходя в небесную дорогу.
Потеряла речка берега…
- Как люблю тебя я, недотрогу,-

Ты шептал мне возле тихих ив,
Что с угора к речке наклонились.
Песни лЮбы, на один мотив,
Нет словечка, чтоб мы поженились.

Памятуя бабушкин совет,
Я с тобою просто целовалась.
- А меня ты любишь или нет?-
Ты спросил, тут я и растерялась.

Я ещё сама не поняла,
Полюбить, наверно, не успела.
Не пришёл ты больше, вот дела…
Но встречаться я с тобой хотела.

Через месяц вижу – ты с другой
У реки целуешься под ивой.
Сердцу больно, как же дорогой?
Не дождался, чтоб я полюбила.

А молва людская донесла:
- Будет свадьба у тебя мой милый.
Новая подруга «понесла»…
На себе скорёхонько женила.

Ясный месяц заострил рога,
Выходя в небесную дорогу.
Вспоминай реку, да иногда
И меня, девчонку-недотрогу.