Красный цикл

Мария Пестрикова
В одинаковых кухнях
Весь усыпан магнитами,
Одинаковой снедью
До упора забит он -
Холодильник как норма
Сытости быта
Вдруг напомнит о том,
Что как будто забыто...
Однотипность суждений,
Не приветствие мысли,
Глубина заблуждений,
Предсказуемость жизней...
Все как будто уж было,
Все как будто знакомо,
Пока кто-то весь цикл
Не запустит по новой...
Люди с красными флагами
Разглядеть-то смогли
Однотипность заразою
В нашей крови...