Клубок

Дима Грустный
Звёзды сыпались из ведра дырявого..
Я одержимый был, по-моему пятого..
В клубок связал четыре ниточки везения,
Не мытая посуда, пустая банка и липкое варение..
Они простудятся не под дождём, когда играют с каплями,
Их на совсем, их покрывают пятнами..
Поспешно брошенные новости в засаленном обличье..
Взвинчен в комнате из плачущих картин Да Винчи..
Те зёрна поменялись все местами
Одни - остались, другие - попрощались с нами..
А что в кармане? Та самая звезда, наверно,
Те самые четыре нити и одинокая таверна..
За 800 камней и два шажёчка пальцами,
За 800.. и всё- неведомая станция..
Твои журналы, твоя потрёпанная сумка
И вечность, что поделится по робким промежуткам..
А эти буквы, как живые, социум..
По проводам передают и чувства и эмоции..
Жить сегодняшними карнавальными мечтами??!!
Тут что-то больше!! И это что-то скопилось под глазами..