Зайди, мой друг, скулить не будем

Кадочникова Татьяна
Зайди, мой друг. Скулить не будем.
А, может, чуть и поскулим.
Мы, верх приличия на людях,
Легко, беспечно  - потрындим.
С дремотной булкой, мятным  чаем -
Гамак тиши ночной качаем.
Проблемы скорчатся - в овчинку.
Владеем мастерской  починкой.
Вот этот клок пора заштопать.
Хотелось в ссоре  очень  топать?
Нам не нужны  ни месть, ни лесть,
Хоть дыр, признаемся, не счесть.
Ты можешь здесь спокойно  - ляпать!
С собой любовь засунут в лапоть.
Любой строкой - ты будешь в лыко.
И - сбиться можешь. С панталыка.
...Ну, что ж ты, друг мой, не заходишь,
И по тропинкам грустно бродишь?