Любовь

Игорь Утешев
Любовь! Всю жизнь тебя сопровождает это чувство.
Оно в тебе как храм безумства.
Зайдя в него, ты обретаешь веру, но теряешь разум.
Ты можешь пожалеть потом, но не сейчас, когда ты в нём.
С тобой такого не было ни разу.

Любовь! Какая сила в ней. Она – закон ПРИРОДЫ.
Способна подчинить себе народы,
И всё живое на Земле.
Она, как продолжения жизни код,
Который знает наперёд, ЧТО… и КОГДА… и КТО… нас  в этом Мире ждёт.

Любовь! Для каждого из нас она лишь состояние,
Которое чарует, затмевая всё вокруг,
Сужая Мира бесконечность
До расстояния вытянутых рук.

И в этот миг, с потерей  самообладания,
ПРИРОДА дарит нам ЖЕЛАНИЕ,
Чтобы замкнуть свой КРУГ.

                Попытка сконструировать образ.