Ах, какие рифмы, мама!..

Вера Великих
http://www.proza.ru/2009/08/18/225
Иван Габов

«Не  читаю  Мандельштама –
SMS  всё, телеграммы,
А  ещё  совсем  недавно,
В  самом  первом  сентябре,

Мне  моя  читала  мама,
Что  какая-то  «мадама»
Дни и  ночи  мыла  раму,
В  самом  первом  букваре…

Как  люблю  я  Мандельштама!
А  читаю  телеграммы.
И  о  том, что  было  в  детстве
Вспоминаю  часто, мама…»



ПАРОДИЯ

Ах, какие рифмы, мама!..
Где уж мне - до Мандельштама.
Хоть не пью теперь ни грамма
И здоровье берегу, -

Изготовлю стихоштампы, -
Пусть рыдают мандельштамы! -
Наворочу стиходамбы -
Не писать я не могу!

Удаляю эпиграммы,
Не читаю Мандельшама,
Да и он, - такая карма, -
Не прочтёт, не крикнет "бис!" 

А попал бы в лапы к хаму,
Он за эту мелодраму
Вмиг послал меня б… до мамы,
Лучше, право, - пародист!..