Зимняя шутка

Лилия Ким 2
            
  ЗИМНЯЯ ШУТКА
Увлечение повальное
Шло весь год:
С головой ушёл в вязание
Женский род.
         Вяжут платья, кофты, варежки  -
         К ряду ряд.
         Вяжут мамы, дочки, бабушки  -
         Все подряд.
Удивляется Метелица
С высоты:
Шерсть в клубках повсюду стелется,
 Как цветы.
          Тут сварливую сомнения
          Стали брать:
          Может, мне для развлечения
          Повязать?
Пряжа лёгкая да чистая  -
Просто клад!
Замелькали спицы быстрые  -
Дни летят.
        Вот сплела вещицу первую,
        И не зря,    
       В белом свитере мохеровом
         Вся Земля.
Тут вошла во вкус Метелица:
Решено!
И характер мой изменится
Заодно.
          Дед Мороз немало пережил
          Бурь и вьюг,
          Хоть в душе, конечно, верю же:
          Он  -  мой друг.
Ссоры я от делать нечего
Завожу,
Лучше старому в три вечера
Шарф свяжу.
          Занялась старушка нитками  -
          Лишь взгляни,
           Как безветренными, тихими
           Стали дни.
И не слышно предсказания
Сильных вьюг,
Ведь Метелице с вязанием  -
Недосуг!