Тени на снегу

Лилия Ким 2
        ТЕНИ НА СНЕГУ

Чтоб увидать  -  нужно лишь настроенье:
Два трепетных крыла (спугни  -  взлетит!)
Прекрасным, как у Врубеля, движеньем
Царевна  Лебедь медленно скользит.

А дальше  -  невозможно ошибиться  -
Там, под ветвями, ожили снега,
Мелькают голубые танцовщицы -
Таинственные призраки Дега.

Кто говорит, что это только тени?
Чтоб мир не потускнел от скучных слов,
Подвластно будь, моё воображенье,
Очарованью зимних вечеров!