Беспегасье, ё-маё

Анжела Мираж
Муз ко мне влетел случайно –
заблудился сгоряча,
подключил свистящий чайник
и уселся у плеча.

щебетал про пыл и чувства,
соблазнял на адюльтер.
я строчила, рук не чуя,
с места бросившись в карьер.

исписала 5 тетрадей.
Муз  в моем окне курил.
а потом узнала: за день
он окучил пару Ир.

вдохновил на нежность Таню
(у него к Востоку страсть),
соблазнил попутно Аню
у любовного костра.

от усердия Тамаре
он запудрил так мозги,
что она теперь в угаре,
ждет в тоске его руки.

Оли, Нины, Лиды, Лены!
бедный Муз – вконец увяз.
бьется крыльями о стены –
сил кончается запас.

слишком сложная задача –
необъятное объять.
он порой, едва не плача,
тащит тело на кровать.

только долг зовет на подвиг.
чуть забрезжится рассвет –
на крыло встает (путь долог).
ждут полки Наташ и Свет.

Муз, конечно, непутевый…
часто злит. но без него –
не родится строчки новой.
беспегасье…  ё-маё