Профессия повар

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Мне очень нравится готовить
Борщ по-украински варить
Прошу меня не беспокоить!
Рецепт не буду  я дарить.

Пока учился в институте,
Работал поваром ночами.
Вокруг  плиты, как на батуте,
Принцем скакал между котлами.

Готовлю вкусный бешбармак,
Леплю сибирские хенкали,
А вкус приходит  натощак,
Вкуснее блюд вы не едали.

Люблю салат из гребешка,
Еще огромные манты.
Все не солю, пока
На блюдо не посмотришь ты.

Шашлык готовлю по-грузински.
Для них шашлык- большая честь.
Под звуки  быстренькой  лезгинки
Грузины  любят шашлык есть.

И эскалоп великолепный.
Котлеты жарю по-сучански.
С искрой напиток многолетний-
Все на столе стоит по-пански.

Сейчас, как птица, я в полете.
Давно боюсь состариться.
На  кухне я, как на работе,
Хочу семье понравиться.