Плевки революции

Дима Грустный
Свободу Анджеле Дэвис – свободу,
Секса и водки дайте народу!
В мире войны похлёбка из вечности,
В мире добра нет бесконечности.
Рождённые муками, дети ничтожества
Нам показали идол пророчества,
А нищие, беженцы, люди-уроды –
Тоже достойны видеть свободу!
Я задыхаюсь в патриотичности,
Мной заедают толстозадые личности,
И колыхаясь в протухшем навозе –
Потребность моя в иголке и дозе.
Христиане с крестами и атеисты,
Скин-хеды, убийцы, суки расисты
Наполняют наш облик, доселе невинный,
Порок мироздания в шкуре звериной.
Сон, состоящий из статуй скелетных,
Уничтожается от криков ракетных.
Плюю на сознание проклятою жидкостью,
Рефлексы мои, усмиренные прыткостью…
Палящее солнце на лысые головы,
Нас обливает расплавленным оловом.
Мы расплодили мутантов поверхности,
Люди-амфибии икают от бедности.
Пажи, тамплиеры и рыцари тоже –
Все натыкаются на коридорные рожи.
Наша история смыта водой –
Теперь Гарри Потер супер герой.
Мода и пафос, гламурные бабы,
Я стал заложник керосиновой лампы.
Гаснут звёзды, гаснет и рвение –
Это вызывает у меня отвращение!..
Счастье, любовь, бескорыстная смелость,
Совесть, чувства, сытая верность,
Матерь, кормящая грудью ребенка –
Вот, что прекрасно, дивно и тонко!
Хлеба и зрелищ дайте народу,
Дайте ему ещё и свободу!!!