Другу

Николай Гурский
Раздавила проклятая жизнь,
Затоптала, в грязи без остатка.
И скрываясь от мерзостных лиц,
Утопал ты в потоках несчастья.
Нет! Ты гордость свою не отдал,
На распятие, жаждущим веры.
Весь свой гнев, ты внутри удержал,
Но свободой владел не умело.
Потеряв, все, что было родным,
Надломилась стальная колонна.
В 27 стал душевнобольным,
Тусклый взгляд и отчаянье следом.
03.02.2010 НАГ