Мне хочется солнца!

Анна Перевозова
Мне  хочется  ветра,  морского,  шального,
Чтоб  дул  мне  навстречу  и  правил  волной!
Мне  хочется  солнца,  такого  живого,
Чтоб  все  наполнялось  его  теплотой:
Рассветы  и  рощи,  поля  и  разливы,
Прощанья  и  встречи,  дороги,  дома…
Людские  сердца  чтоб  от  бед  не  остыли,
Глаза  чтоб  не  застила  зависти  тьма…
Мне  хочется  песен,  старинных  и  добрых,
Сплетающих  вместе  веселье  и  грусть,
Когда  за  окном  наметает  сугробы
И  в  доме  у  мамы  я  поздно  ложусь…
За  счастье  свое  научившись  сражаться,
Любовь  понимать  научившись  без  слов,
Мне  хочется  бурей  весны  наслаждаться
И  сказочным  буйством  осенних  цветов!
Прожить  с  распростертой  душою  на  воле,   
Легко  принимая  прожитого  власть…
Как  сокол,  узнавший  и  небо,  и  море,
К  подножию  смерти  бесстрашно  упасть.