В начале февраля

Вячеслав Барсуков
             На знамени души моей два слова,"Честь имею".

Да, вспомнил годы молодые,
Ушедших дней моих мечту,
И нравы юности благие,
И душ ближайших красоту.
А что теперь, угасли свечи,
И не найти нам русской печи,
Где зрели вкусные хлеба.
И кондовая где изба?
Где русский дух, и где веселье?
Утрата тут и там видна.
И правит бес, и мгла одна,
И нищета влачит похмелье.
А Дума ратует о благе,
И развевают ветра стяги. 

Над Федерацией, Кремлём,
И по соседству Пётр Великий
Над Обводным парит с рулём.
Всё реже вижу светлы лики.
Москва - река под битым льдом.
И Крымский мост на месте том.
Два брега он соединяет,
Но вряд ли он объединяет,
Что было тридцать лет назад:
Твореньем был социализма,
И вот пора капитализма,
Но не цветёт библейский сад.
Нет примиренья, нет согласья.
Огонь сомнения не гаснет.

И что теперь сказать про Сахалин?
Который в тыщях вёрст в снегу утоп.
В Москве не всякий знает и про Клин,
И как в России вяжут сноп.
Вкус хлеба нынче вовсе не в ходу,
Но что сегодня я взамен найду?
Вкус демократии, но он дерьмом пропах,
Мне отвратителен немытый грязный пах.
И молодые с мутными глазами,
С утра с пивной бутылкою в руках.
И верно то, что правды нет в ногах,
Что происходит, вряд ли скажут сами.
И дела нет, что мрёт честной народ:
В России зреет вновь переворот!

Не криминальный, нет, случился он.
Да, азиаты Русь заполонили.
И в Красной книге будет занесён,
Иван, которого споили.
Непомнящий родства не просыхает,
И азиат про эту слабость знает.
Теперь ещё наркотиков наддай,
И уготован русским адский Рай.
И где же ты, Заступница России?
Где Дух святой и праведников глас?
Видать на время Бог оставил нас.
А Божья матерь потеряла силы?
Так перед Пасхой молюсь, вопрошаю,
На Бога надеюсь, да сам не плошаю.

Февраль. Март. Апрель. 2005. Х.В