Седина в бороду...

Владимир Лаврентьев 3
                Плыл июльский тихий вечер,
                Послегрозовой...
                У берёзок стыли плечи,
                С мокрой головой.
                Ивы чистые,франтихи,
                Звонким серебром
                Осыпали омут тихий...
                Ворчал гром !...

                Растекалася по небу
                Светлая заря...
                Облаков сливала небыль
                В горы янтаря.
                Багровели от натуги
                Края серых туч...
                Ветер их гонял упругий,
                Красил луч.

                Я под зорькой,на крылечке,
                Босиком...
                А туман,над тёмной речкой,
                Стариком...
                Ускользала тихо в поле
                Быстрая река.
                Не желала делить долю
                Старика.
                В клочья рвал старик седины
                От тоски.
                До утра листал один он
                Лепестки...
                А река играла в поле
                С ветерком.
                Напевал он ей про волю,
                С матерком...

                Утром лёг туман на травы
                С чистою росой,
                А река ушла в дубравы
                Светлой полосой...

                Расцветала снова в небе
                Зорькина краса...
                Я в дубравах пока не был,
                Слышал голоса...