Хрустальное

Натико
Как стёкла выдуваются в бокал,
Незримому подвластны стеклодуву,
Как амальгамой стынут зеркала,
Как соль слезинок стынет хрусталем,
Так и стихия слов - звонка, светла,
Земное диво. Нет, земное чудо!..
Ранимее прозрачного стекла -
И ранящая, словно синий лед.

Так выдуваю я стихию зла
И свет хрустальный чистого добра -
В рифмованный непостоянный сон.

И ввысь стихи летят, быстрей орла!
Даст Бог, не станут мыльным пузырем...