Сон о серебряном городе

Анандам Ганеш
Такие странные дни, лишь ночь погасит огни
И никаких перемен не видится вроде бы,
Навстречу ранней весне, улыбки лёгкой рассвет
Несёшь и плавится снег в серебряном городе.

Золотистое платье, Солнца раннего луч
Ожерельем рассыпало по воде.
Васильковое небо сбросит плед тёмных туч,
Только это лишь сон на заре,
Сон о серебряном городе, сон о серебряном городе.

Там легче пены морской поднялись купола,
Солнце с Луною смотрятся в крыш зеркала,
Шпили на башнях тонки, с облаками застыли в игре
И ты смеёшься звонко, только это лишь сон на заре –
Сон о серебряном городе, сон о серебряном городе.

Такие странные дни, опять проходят они
И никаких перемен не видится вроде бы.
Лишь ветер над головой взмахнёт прозрачной волной,
Весь мир окрасит зарёй в серебряном городе.

Золотистое платье, Солнца раннего луч
Ожерельем рассыпало по воде.
В васильковое лето из страны тёмных туч,
Ты войдёшь в этот сон на заре,
Ты войдёшь в этот сон на заре, о серебряном городе!

------------------------------------------