Молитва ребенка

Татьяна Кокорева 2
Старая изба. Темно.
Там в углу горит свеча.
И сидит ребенок, сразу не поймешь.
В рваном платье, словно бы Гаврош…
Одинокая слеза сбегает по щеке.
Кулачки свои к груди прижал,
И тихонько, вдруг не разберешь,
 Что-то шепчет, глядя в образа.
Мама, мамочка, ты не бросай меня!
Буду я послушней всех,
Буду я тебя оберегать…
Мама, милая, мне плохо здесь.
Но его никто не слышит:
Мама в небесах…
И сидит малыш теперь один.
И в глазах его горит лишь страх.
И любая сволочь  -Господин.
Люди! Вы прислушайтесь к молитве,
Нельзя  деток оставлять в беде.
Осушите слезы, приголубьте,
Отзывайтесь на беду везде!
Ой, вы, люди, услышьте меня,
Подарите любовь и ласку.
Пусть узнает малышка, она не одна.
Пусть поверит в прекрасную сказку!
Тихо догорает огонёк,
На полу бездыханное тельце,
На устах улыбка, как цветок.
Злые  люди  сотворили  дельце…
Пусть Судьба её преподнесет урок,
Пусть висит над нами злая шутка.
Пусть Судьба детей, как беспощадный Рок,
Не дает покоя ни минутки!
 

Плэйкаст «молитва ребенка»