Так бывает. Цветут вечера

Мария Сепеева
Так бывает. Цветут вечера
И сегодня особенный цвет.
Но "сегодня" уйдет во "вчера",
Может "завтра" у нас уже нет.

Помолчи. Я прошу, помолчи.
Что слова? В них, как правило, ложь.
Зажигаются звезды в ночи.
Шелестит затихающий дождь.

Будет колокол неба звонить,
По дорогам своим уводя.
Между нами лишь тонкая нить
Откровения или дождя.

Наши долгие ночи и дни
У различных иллюзий в плену.
Голоса тишины не вспугни.
Ты послушай ее - тишину.

Слушай сердце и птиц голоса,
Диалоги листвы и цветов.
Помолчи. Посмотри мне в глаза.
Не сближает количество слов.

В песне иволги или дрозда
Текст, наверное, очень простой.
Видишь, падает с неба звезда.
Дай мне руку, пойдем за звездой.