Верить

Кот Казанова
Все святые, да только местами.
Кто-то в апреле, а кто только в мае.
Кто-то тогда, когда лед на крышах.
Кто-то, когда город спит..как мыши..

Кто только свят, когда жутко болеет.
Кто-то за святость продаст Одиссею.
Кто-то весь лоб разобьет пред иконой.
Кто-то посмотрит и скажет: вот гонит!

Кто-то попросит: мне вечных прощений.
/Хитрой ухмылкой подернулся гений/
Вера субтильна. Хрупка и ментальна,
Бог не раздЕлен на жанр мирозданья.

Вера святА, она каждая звоном
В душу польется, срывая покровы.
Веру на направленья делят
Ради вражды..

Нужно просто
Верить