Цвёл тамариск, и море бушевало

Анатолий Шамов 1
Что нервы рвать...  когда осталось
На дне души от чувства где-то боль.
Куда-то плыли облака, а ты смеялась,
Мы пили пиво в край бокала соль.

Цвёл тамариск...  и море бушевало,
И горы где-то прятали опять туман.
Билет на поезд…  солнца было мало,
Уехала зачем и канул в ночь обман.

Сто первой сказкой эта ночь звучала,
Под южным небом жил мечтой поэт.
Похоже, в унисон сердца наши стучали,
Любви на расстоянии виден алый свет.