Для чего ты мне приснился?

Маша Кудрявцева
Для чего ты мне приснился?
Я тебя не знала.
Для чего с небес спустился
Серым снегом талым?
Я другому, друг мой милый,
Сердце обещала,
Мне бы волю, мне бы силы,
Чтоб начать сначала.

Может быть, тебя я с кем-то
Спутала случайно.
Для чего? За что? Зачем ты? –
Сердце так кричало…
Клятвы данные нетленны,
Кто же мне поможет?
За тобой – на край вселенной!
Помоги мне, Боже.

Чашу горькую отравы
Выпила до дна я.
Умоляю, Боже правый,
Пусть он не узнает.
Где же снам дано стать былью,
Знать бы я хотела…
Мне бы небо, мне бы крылья,
Я б туда летела.

Для чего ты мне приснился?
Я тебя не знала.
Для чего с небес спустился
Серым снегом талым?
Я другому, друг мой милый,
Сердце обещала,
Мне бы волю, мне бы силы,
Чтоб начать сначала.