Игрушки

Маша Кудрявцева
Утро, кофе, в офис пробки,
Получи approval на connection,
Отпуск – длинный, сон – короткий,
Modern generation, satisfaction…
Поглощает без разбора
От обеда до забора
Город в пустоту бетонных стен.
Словно выросшие дети
За себя мы не в ответе,
Ждём из ниоткуда перемен.

Заработать, дом построить,
Как продать и сколько вешать в граммах…
Только ничего не стоит
Эта горе-смехо-панорама.
Hennessy, Ferrari, Prada,
Что ещё для счастья надо?
Жми, пока горит зеленый свет.
Жги пока ещё есть порох,
Праздник наш не так уж долог,
Делай так как я! Come on! Respect!

Плиты, фонари, антенны –
Кладбище для нашего досуга…
Тратим безрассудно время,
Отнимая счастье друг у друга.
Снова каждый день по кругу
Безразличные друг к другу,
Ставим эту плёнку на repeat.
А где рвется, там и тонко,
Нашей жизни киноплёнка,
Сердце стонет, а душа болит…