Надо ехать...

Маша Кудрявцева
«Надо ехать» - Опять уезжаешь,
Как всегда ночь погасит свечу,
Ты опять что-то мне обещаешь,
Я о чём-то как прежде молчу.

«Надо ехать». И в сумрачной дымке
Ты оставишь в снегу свежий след,
Мне напомнив печаль старых снимков,
Того «было», которого нет.

Пусть все это не больше, чем сказка,
Но не меньше, чем целый роман,
Где герои всё ищут развязки,
А покамест несут по домам

Пустоту вечно серых окраин,
Растворенную в лужах дворов,
Бесконечность неведомых тайн
Тех, нездешних, забытых миров.

Страшно ль жить в ожиданьи итога?
«Что за глупость?» - ответишь мне ты,
Ты… наверное, послан мне Богом,
Но не вижу, с какой высоты.

Наше время лишь чья-то уступка -
Мы у вечности взяли взаймы -
Ведь «ко мне», «от тебя» слишком хрупко
Без заветно-далекого «мы».

«Надо ехать». И дверь закрывая,
Погружаешься в плен серой тьмы...

Снег кружился, не переставая,
Был январь,  середина зимы.

январь 2012