Про винегрет

Вова Бойко
Красив на вид заморский фрукт
И прочий пищевой продукт
В банкетном зале на подносе.
Но если он попал в бачок
Или прошёл через толчок,
То будут это лишь отбросы.

И в жизни так: пока богат,
Ты можешь всё и жизни рад,
И нерешенных нет вопросов.
Но если денег вовсе нет,
То ты живёшь как винегрет
На дне бачка среди отбросов