Любить глазами

Игорь Бекхем 2
Две бабочки цветные Ванесса и Нимфалис,
значительно прекраснее в крапивном зле врасплох.
Крапивница привычно под потолком летает,
шуршит льняными  крыльями и бьется о стекло,
лишь адмиралов спрятала природа фамильярно
изнанкой серо-пепельной и не найдешь его,
порхнет над желтой веткой, успеешь только яркий
увидеть черный орден и больше ничего.
Как хочется прекрасное взять в руки, осторожно
дышать на него нежно, припрятать перед сном -
исчезнут легкокрылые, пыльцою придорожной
лишь на руках останутся, и больше ничего,
и больше ничего!