себе - в будущее

Огонь Самайна
границу проводя меж "вчера" и "сегодня",
забывая лица, что стали дальше,
ты поймешь с щемящей на сердце болью,
что, наверное, стала намного старше.

обернувшись, увидишь, как пляшут тени,
но, увы, не рассмотришь отныне сути.
и зрачкам вовек не заметить движений,
и губам замолчать. так, наверное, будет.

ты не будешь писать ни стихов, ни песен,
даже мысли - и те шелестят так вяло.
помнишь, мир был большим? а теперь он тесен
для тебя, замеревшей так рано.

знаешь, я не жалею о том, что было
и благодарна ночи за тени.
лишь попрошу, чтобы ты не забыла,
что мир - не пол, потолок и стены.