Весенние рифмы

Коган Татьяна
Капризен март дождём и снегом,
То солнце греет, то мороз.
Отчаянным и злым набегом
Надеждам учинит разнос.

Не зря в народе называют
Междусезоние - марток.
И мудрой рифмой припевают:
"Надень, дружок, пять пар порток!"

Борьбу ведёт зима с весною,
Надеясь, что одержит верх.
Потуга выглядит смешною,
И после дождичка в четверг

Заплачут чёрными слезами
Когда-то белые снега,
Они попрячутся лесами,
Оставив мокрые луга.

На крышах вырастут сосульки,
А с ними зазвучит капель.
Как метроном, удары гулки,
И рифма просится - апрель.