Что от тебя осталось?

Касаткина Татьяна
ПРОЩАЛЬНОЕ


Что о тебе напомнит?
Тапочки в коридоре
Старые.  Не успела
Новых купить пока.
В стопке знакомый сборник  -
Душу затопит морем
Стихотворенье  Тэна
"Сороковой стакан".

Что от тебя осталось?
Вот переписка наша,
Песни и голос с диска,
И имена друзей...
Губ заскучавших малость,
Имя на почте  "Саша",
В сотовом смс-ка,
В книге в углу  -  "Моей."

Теплится наша дата,
Лампа на кухне светит  -
Вроде бы даже греет,
В рюмке глоток вина,
Тема из  "Автомата",
Очень родное "wetty",
Штучка одна в постели,
Сломанная струна.

Сала шмат  -  в морозилке,
Горсть леденцов в кармане,
Наши смешные фотки,
Острые все ножи,
Новое слово  -  "шилка",
Маечка на диване,
Стих  -  что из песни строки
Складываю я в жизнь...

Боже,  как это мало!
Раньше казалось  -  много.
Верила одна дама...
Кто?  Да не суть,  одна.
Даже не сомневалась:
Ты  ей  -  подарок Бога!
Выжжена пентаграмма,
В сердце обид сполна.

И не споёт гитара
На посошок про баню,
Будет всё так же птице
От безлюбви беда...
Только однажды Тая
Просто вдруг станет Таней,
Ночью вам будет сниться...
Может быть.
Иногда.



 2010
(посвящение М.)