Свято место...

По Читатель 2
 Соавторство

ЛАРИСА ИЩЕНКО2

*Свято место пусто не бывает.*
Эту поговорку каждый знает.

Ты уходишь - скатертью дорога.
Затоскую, может, ненадолго,

А потом найду себе другого,
На тебя похожего, такого:

С буйной и красивой шевелюрой.
Только больше я не буду дурой,

Душу открывать ему не стану,
Не поверю явному обману.

Потому уход твой не пугает:
Свято место пусто не бывает.

Знай: меня обратно не вернуть-
Только в одну сторону твой путь.



ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Шевелюру ты во мне лишь увидала?
Так и знай — меня ты потеряла!
Не считал тебя такой уж дурой,
Ну а ты, прельстившись шевелюрой,
На меня вниманье обратила,
Чувства в панцире держала, как Тортилла.
Я тебя обманывать не стану,
Не солгу, а подпущу туману,
И уход мой — это лишь уловка,
Может, глупо, может быть, неловко
Попытаться выявить те чувства,
Что умеешь прятать ты искусно.