Разное было - плохое, хорошее

Коган Татьяна
Доля ты русская, счастье еврейское -
Вряд ли труднее сыскать...
Это - традиция, дело житейское,
Духу и силам подстать.

Разное было - плохое, хорошее -
Мне ли на долю роптать.
Вместе впрягаясь, справлялись мы с ношею
И нагружались опять.

Скрыть не могу, что порою мне хочется
Птичкой скакать налегке,
Но ненадолго - так славно хлопочется
В милом семейном мирке.