Сыну

Юрий Улезкин
Уж закатом озарился вечер.
Ты устало книжки отложил.
И спешит, уж ночь к тебе, на встречу.
Детский сон, на глазки, лапку положил.

Мама, тебе ласково и нежно,
Проведёт по голове рукой...
За окном завоет вьюга спешно.
Спросишь ты: "А завтра день какой?"

Я отвечу тихо: "Воскресенье.",
Улыбнёшся ты и скажешь: "Хорошо."
Вот, оно какое, счастия мгновенье,
Буд то тихий праздник в души к нам вошёл.

Через пол-часа, под одеялом,
Ты, малыш наш, сладко будешь спать.
Восемь лет - ты думаешь - не мало.
Но как много предстоит познать...