Планета

Маша Кудрявцева
Где-то в солнечной системе
Словно шутка мирозданья
Есть далекая планета,
Есть планета без названья.
Видно, родом я оттуда -
Мне знакомы эти лица,
Только жаль, на той планете
Мне уже не приземлиться.

Для чего земные краски,
Если в душах без просвета?
Коль не задано вопроса,
У кого просить ответа?
Для чего земные звуки,
Коль глухи к чужим признаньям?
Мне б лететь на ту планету,
Ту планету без названья.

Мне б туда хоть ненадолго,
Волей вдоволь надышаться,
Чтоб хоть чуть, да по-другому,
Чтобы быть, а не казаться.
Я крылатые каметы
Как открытки получаю-
То из дома шлют приветы,
Боже, как же я скучаю…

Долететь не хватит силы,
Видно, небу так угодно,
Говорю: За всё спасибо!
Я свободна, я свободна!

Отступаю, оступаюсь
В звездной дымке замерзая,
Та далекая планета
Исчезает, исчезает…
Вот бы в памяти остаться,
Не хочу в сердцах тоскою,
Лучше буду улыбаться,
Чтоб запомнили такою.