Случай в парке

Олег Битцин
Пугая утренних  прохожих,
лежало тело под кустом,
и было тело то похоже
на опустевшее гнездо.

Быть может, время подоспело,
умчались стайками мечты
и, как гнездо, остыло тело,
следя за небом сквозь кусты.

А может кем-то на рассвете
гнездо любви разорено,
и все желанья - тела дети, -
убиты с телом заодно…

Девчушка-следователь факты
вносила бойко в  протокол,
медбрат, не исключив инфаркта,
вколол покойнику укол.

Толпу зевак слегка качнуло,
когда вдруг звуки раздались:
то  труп – ну надо же!- очнулся
и прохрипел медбрату - «Брысь!».

Приняв его, видать, за чёрта,
а всё, что рядом с ним – за ад,
не ведая, дитя "аборта"
вернулся в рай наш, в общем, взад.

Да, не всесильно чрево смерти,
ещё один потерян плод,
почти созрел, но эти «черти» –
с крестом – вновь сделали "аборт".

...Эй, пешеход ты иль водила,
увидев «красные кресты»,
посторонись: пуста могила –
причастен к этому и ты.