Шфеды

Александр Алексеев 3
                Шведы давеча нашли
                Королям игрушку:
                В устье Невское зашли,
                Да сломали пушку.

                Народная частушка

         ***
.....Ехал храбр Даниил.
Повстречал он войско.
«Кто такие?» - лишь спросил,
Подмигнув по-свойски.

Те построились в каре
И пошли в атаку.
Даниил вскричал: «Харе!
Не хочу я драку!»

Но не слышит вражья кровь,
Тыкает мечами.
Даниил нахмурил бровь
И пожал плечами.

С Сивки резво соскочил,
Раз такое дело,
Рукавенки засучил
И махнул он левой.

Пол-каре легло вздремнуть:
Видно притомилось.
Увидав такую жуть,
Войско отступилось.

Храбр остатнего поймал,
Коий самый грубый.
По мордам тихонько дал –
Только выбил зубы.

«Кто ж такие?» - продолжал
Даниил беседу.
Тот щеку рукой зажал
И прошамкал: «Шфеды.» …….

ПРодолжение тут:
http://www.stihi.ru/2012/12/28/1812