Осень на Невском

Маша Кудрявцева
Сыро на Невском. И я замечаю -
Город как прежде дождями встречает,
Слов не найдя, говорит, как умеет,
Спорить с великими я не посмею.
 
Шумно на Невском. Но я не услышу
Тех, кто со мной одним воздухом дышит -
Это свиданья недолгое счастье
Так неуютно мне резать на части.
 
Тесно на Невском. Но я не увижу
Тех, кто хотел, но боялся быть ближе.
Как ни беги ты от злых обобщений,
У этой истины нет исключений.
 
Грустно на Невском. И я замечаю
То, без чего невозможно скучаю.
Грусть стала тихой отрадой моею,
Нужно быть проще - но я не умею.
 
Осень на Невском. И я замечаю –
Ветер тревожно деревья качает,
Осень – печальное Бога созданье,
Бренности жизней людских оправданье…

26.09.11