Вы извините, что я к Вам на ты

Екатерина Лисняк
Вы извините, что я к Вам на "ты",

Но ты такая проза, что понять не смею, -
Хоть навыками я владею -
Как рассказать тебя в стихах.
Ну что ж, попробую. Начнём, пожалуй, с "Ах!"
Хотя и это междометье не подходит.
Какая ты натура...ммм...чертовка!
И каблучками так стучишь ты ловко,
И так смеёшься над моим провал,
А, видно, ты и в прошлом побывала.
И сотню раз твоя ухмылка - всё намёком,
А моё сердце так и ёкает.
Вот ты поправила рукав и воротник,
Я к этим жестам так давно привык,
И всё же всякий раз смотрю игриво:
Красива ты иль не красива.

Под век под наш тебя, бедняжку, подвели,
И ты, русалка на мели,
Хвост продала, но вовсе не за ноги,
А за свой вид упрямой недотроги.

А что же у тебя в душе на самом деле?
О! Вижу побледнела! Как посмел я
Спросить такое прямо...ммм...зелье-баловница,
Так кто же ты: служанка иль царица?

И если бы меня ты отослала,
То я б взбесился, а так...в глаза мне смотришь прямо:
Борьба неравная,
Твой голубой акрил не устоит под моим ярким карим взглядом.
А мне того и надо!
Ммм...голубушка, да ты меня боишься,
И оттого, наверно, сердишься и злишься,
Хоть это дымкою чванливости покрыто.
И у разбитого корыта
Не мы.
У нас с тобой своя игра и цели.
Но кто же?! Кто же ты на самом деле?!!
Реальность иль игра моей больной мечты?

P.S. Ах, извините, что я к Вам на "ты"