Фантазии на тему Колобка

Коган Татьяна
Подражание С.Есенину

Колобок мой чёрствый
И заплесневелый,
Что лежишь, скучая,
От мицелий белый.

Вспомни, как когда-то,
Выйдя на дорогу,
Обманул собою
Ты зверюшек много,

Иль как пьяный ёжик,
Только без иголок,
Никого не спас ты
От своих подколок.

Ах, и сам я нынче
Что-то стар и скучен,
Пить мне надоело,
Трезвости не учен.

Сам себе кажусь я,
Как и ты, циклопом,
Но не головою,
А огромным ж-пом.

++++++++++++++++
Подражание Л.Филатову

Перед новым годом дед,
Диетический обед
Съев, сказал бессменной бабке:
"Чтобы впредь не знать нам бед

И прожить хотя б до ста,
Ототри дом дочиста,
Поскреби, давай, сусеки
И все прочие места."

Бабка тряпочку взяла
(Всю стерильную дотла)
И фильтрованной водицей
Мыть сусеки начала.

Громко затрезвонил скайп,
Обещая бабке кайф,
Красотуля-внучка в компе -
Подождут сусеки, чай.

В это время чудеса
Начались, под сказ кося.
Я рассказывать об этом
Буду долго - два часа!

С полки стёртые мука
И немного сахарка,
Плюс вода из мокрой тряпки
Превратились к Колобка.

"Ишь, надумали чего!
Не оставить ничего?
Всё выбрасывают, гады!
Покажу им кой-чего!" -

Так подумал Колобок -
И в духовку со всех ног,
Как он газ включил, не знаю,
Но себя вполне испёк.

"Нас в помойку - у-лю-лю!
Это дело не люблю!
Буду бля, коли собою
Сирых всех не накормлю!"

Покатился Колобок
Вдоль асфальтовых дорог,
В анти-всё-пакет завёрнут:
Он стерильность блюл, как мог.

Видит, девка - чистый глист,
Поперёк тонка, что лист.
"Эта - точно голодает!" -
Прыгнул в руки гуманист.

"Хлеб? Пшеничный? Гран мерси!
Стоит только укусить,
Миг во рту, всю жизнь на ж-пе!
Есть не буду, не проси!"

Покатился колобок,
Видит, странный паренёк:
Джинсы в дырах, майка в пятнах,
Бомжик... "Съешь меня, дружок!"

"Где твой лейбл? Что за брэнд?
Вдруг ты, братец, секонд хенд?
Не органик ты? Не кошер?
Ам - и к предкам в айн момент!"

Так катился Колобок...
До чего же мир жесток...
Я еще б порассказала,
Да замаялась чуток.

Много он прошёл дорог,
То вспотел, а то продрог,
И вернулся к деду с бабкой
На избушкинский порог.

"Здравствуй, бабка! Здравствуй, дед!
Я пришёл к вам на обед.
Съешьте, ежели хотите,
Или слейте в туалет".

Это ж чудо! Что ты, псих?
Так красив, умён и лих!
Байки нам свои поведай -
Ну а мы напишем стих!