Мысли вслух

Галина Василенко
Какое солнечное утро...
Уже весна?
Да нет, зима ещё как будто,
Я так, со сна...
В окно заглядывает лучик -
И март вот-вот...
Ушёл совсем мороз колючий?
Ещё придёт?
Февраль, ты уступил бы даме
Услужлив будь...
Пока не надо прятать сани?
Заснежен путь...
Ну поворчи ещё немного,
Эх, старый хрыч!
Как не крути, красна в дороге
И хнычь не хнычь.
Ну, ладно выпей чашку чая
И не сердись...
Назло придёшь вначале мая?
Такой сюрприз?
Ну нет, давай-ка календарь
Ты соблюдай...
Сейчас под двадцать лучше вжарь!
Тогда валяй,
Но чтобы первого весна!
Ты, слышишь, дед?
Любви хочу, чтоб не до сна...
Какой же бред?
А что такое пятьдесят?
В цене коньяк...
Янтарный, спелый виноград
И жизни смак.