красная нить

Моряокеаны
Где-то,видно,запуталась красная наша нить.
В узел хлеще наушников в кармане пальто.
Мы стали тем друг другу,кем обещали не быть
Знаешь,похоже,все это было просто не то.

Но все же тянет мизинец,давит она,гнетет,
Метр за метром тащит меня к тебе,
Не перерезать. Знаю,что не порвет
Нить тот,кто прочно засел у меня в голове.

Я ею связана так,что трудно дышать.
Хочешь - тяни,я за тобой пойду.
Через года и мили лететь,бежать...
И успокоиться только когда найду.

Где-то запуталась красная наша нить...


* В японской культуре существует поверье,что люди,предназначенные друг другу судьбой,соединины невидимой красной нитью. Она может запутаться,но никогда не порвется