Смерть не все

Штраус Александр
Смерть не узкая дорога
Жизнь кривая колея
Вместо поисков – тревога
Да и эта не моя
Время – нож, раскроет тело
Вырвет душу, что больна
В голове одна война
На висках и догорела

Смерть не память, можно сдаться
Смерть придет один лишь раз
Тело просится остаться
А душа давит на газ
Многословность наших губ
Легкая как пыль, галера
А внутри сердце и вера
Выбирают новый труп

Смерть не снег, что тает ночью
На верхушках деревень
Прогоняя одиночью
Запоздалую мигрень
Белоснежная река
Бьет свободой в календарь
На дворе уже февраль
Ждет сквозного ветерка

Смерть не узкая дорога
Жизнь кривая колея
Жизнь течет тихонько к богу
Только снова не моя