Жизнь такая, какая есть

Леон Мадорский
В жизни много разных дорог,
По которой из них пройти,
Среди сложных проблем и тревог
Нелегко в ней себя найти .

Кто-то жизнь в свои руки берет
И подарков не ждет от судьбы,
Через все испытанья пройдет -
Веря, Счастье - итог борьбы.

Кто-то просто не хочет лезть,
Потихоньку сползая на дно,
Лишь бы было где жить и что есть,
В остальном ему все равно . 

В жизни важно  не только брать ,       
Но и что-то давать другим,
С этим будешь спокойно спать
И судьбою будешь храним .

И когда завершаешь свой век
В окруженьи семьи и друзей -
Понимаешь, лишь сам человек
Архитектор жизни своей .

Жизнь такая , какая есть -
Грубым словом не вспоминай,   
Надо просто отдать ей честь
И сказать ей спасибо, прощай.