Заклинание. Лариса Бесчастная

Галина Семёнова 2
Люби её, как я тебя люблю,
И пусть воздаст она твоею платой.
Моли её, как я тебя молю
О взгляде, о словечке , о проклятье.
До одури смотри на телефон,
В остервенении ломая сигарету,
Когда лишь ты, твоя тоска и он -
И больше ничего на свете нету.
Узнай любви пугающее дно,
Когда, сливаясь с тенью, тьмой и бездной,
Глядишь часами на её окно
Без мыслей, без желаний, без надежды.
Я на соперницу свою не злюсь,
Хоть знаю, что не будешь ты моим,
И лишь о счастии её молюсь
Но не с тобой - с соперником твоим.