По краю

Маша Кудрявцева
День и ночь
Друг на друга так похожи,
Как помочь?
Мысли топчутся в прихожей,
Там, в стенах тюрьмы,
В которой мы
Не ждём ни лета, ни зимы.

Уходить.
Уходить нельзя остаться.
Как любить,
Если столько ошибаться?
И опять звонки,
Гудки... гудки...
Ключи и новые замки.

Припев:
Всё было нарочно - оставь это в прошлом.
Простить так непросто - проститься сложно.
Расставшись случайно, мы не замечаем –
С любовью играя, мы ходим по краю.

Не понять,
Что нам шепчет мирозданье,
Не принять
Ни вины, ни оправданья,
Снова холода,
И ждать когда
Опять вернёшься навсегда.

Уходить.
Уходить нельзя остаться.
Как же быть?
Так хотелось улыбаться,
Но в слепой борьбе
Назло судьбе
Все мои песни о тебе.