Хорошо, что ты есть

Маша Кудрявцева
Я пришла к тебе, видно, сама, хоть не помню дороги,
Я тебя не искала, но знала, найду непременно.
И слов было не надо,
Полвздоха, полвзгляда,
И все, что осталось вчера, пеленой накрывает,
Понимаешь, я думала раньше, что так не бывает.

Ты молчишь... знаешь что-то, чего я не знаю.
Тишину беспокоит журчанье весенней капели,
И часы - за минуты,
И кажется, будто
Уже не постичь нам разлуки тяжелое бремя...
Только нет, в мире нет ничего неподвластней, чем время.

Ты меня будешь помнить, когда, не дождавшись рассвета,
Вдруг придешь сквозь туман у воды разглядеть белый парус...
Знай, что я где-то рядом
Плечом или взглядом,
И грозы пускай Небеса разрывают на части,
Мне не дай потерять на Земле это хрупкое счастье.

май 2011