Пятна

Коган Татьяна
Повсюду пятна: пятна на душе,
На совести, порой на биографии...
Проходит срок, пора забыть уже,
Но не под силу вплоть до эпитафии.

Их не сотрёшь. Видны сквозь белизну,
Как старческие пятна у жеманницы,
Что пудры не жалея (ну и ну),
Молодкой тщетно выглядеть старается.

Так хочется прожить без черноты.
Что ж делать с несводимых пятен пачкою?
Не наживать. Ведь знаем я и ты,
Что чисто там, где попросту не пачкают.