Вот так и живут в городке нашем люди

Коган Татьяна
Украшены пальмы игрушками с ёлки,
А ёлки (с какого-нибудь химзавода)
Сияют огнями, топорщат иголки -
Такая в моём городишке природа.

Смешной Санта-Клаус, одетый в шапчонку
Со "снежною" кисточкой, маску и ласты,
Гуляет по пляжу с чудным медвежонком -
Полярным со шкурою из пенопласта.

Вот так и живут в городке нашем люди,
Снежинки рисуя гуашью на окнах.
Смотрю я и радуюсь этой причуде -
Без холода жить мне, поверьте, неплохо.